花譜-KAF-
大変お門違いなことを言いますが、こんなにも花譜のことを大事に思ってくれていて、真剣に向き合って考えてくれる方がいっぱい居て本当に嬉しいです。幸せものだね。たくさんありがとう。

廻花に関してですが、まず急に出てきてびっくりさせちゃったこと、申し訳ないです。ごめんなさい。
Pさんがnoteでも書いていてくれたように、わたしは花譜のことを嫌いになったり、花譜としての活動が嫌だったことは全くありません。ただ「わたしは花譜が好きで、活動を続けたいから、仕方ない」という文句とともに心の底の方に追いやった感情はどうしてもあって、花譜が自分と完全に乖離しない存在だからこそ、その結び目を曖昧にしたからこそ、たくさんの人の愛によって作られる尊い存在だからこそ。どれだけ花譜を通して、人にわたし自身を肯定してもらっても、自分の見たくない根の部分はずっと変わらないし忘れられなくて。自分の今の立ち位置は特殊だから人と経験を共有するためには、中々言葉以外だと難しいのですが、ご存知の通りわたしは分かりやすく説明するのが苦手なので……人と分かりあうことに関して諦めのような気持ちもありました。そうやって悶々とした気持ちを昇華したり、自分の言葉でちゃんとそこから逃げられるようになるのが、曲をつくるということでした。人に聴かせるためというより自分自身のために作っていたけれど、心の隅ではいつか誰かに聴いてもらいたいなと思っていました。自分以外の誰かが、ちょっとわかるなとかなんかいいなって思ってくれたり、分かり合えないと思っていた人と、歌の言葉で少しでも通じることができたら、どんなに良いかと。
怪歌での廻花(声に出して読むと紛らわしい!)は曲云々よりももう一つの姿!!っていうことの方の衝撃が強すぎたと思いますが…!

無条件に受け入れて欲しいとも、絶対応援して欲しいとも思ってないです。好きなように見てほしいし聴いて欲しい。全然見なくても良い。だけどわたしが存在してることは忘れないでほしい。花譜としてだけ生きているようにみんなの方から見えた時にも、廻花はいたし、それ以外の自分もいたんだ。全部が全部に還元されるからわたしにとっては分けられないものなんだけど、そうじゃない人もいると思うから、好きにしてほしい。そういう気持ちです。

だけど怪歌の時に、みんなが声をかけてくれたり、拍手してくれたことが本当に嬉しかったし、救われました。(そうせざるを得ないムードだったからしてくれた人もいたかもしれないけど)
わたしが誰よりも花譜の身体に固執していたのかもしれません。みんなの方がずっとずっと強かった。

花譜として生きるわたしは死なないし今のところ誰にも奪わせないつもりなので、そこはよろしくお願いします!!その先はとりあえずあなた次第!!!!

花譜を応援してくれているあなた、本当にいつもありがとう!!
2 年 前

还没有回复!

看来这份文章还没有任何评论。为了从花譜-KAF- 响应此发布,请单击其下方的